terça-feira, 22 de novembro de 2011

O que vamos lendo no mundo virtual...

Os vinhos do Douro e Porto e a moda de Fátima Lopes
– NOVEMBRO 22, 2011 (transcrição)
POSTED IN: GASTRONOMIA E VINHOSNOTÍCIASSÃO OS MELHORES EXEMPLOS DA PRODUÇÃO NACIONAL, COM REGISTO DE SUCESSO EM TODO O MUNDO, QUE AGORA SE ASSOCIAM NUM EVENTO ÚNICO. À NOTORIEDADE DOS VINHOS DO DOURO E PORTO JUNTA-SE A MODA DA NÃO MENOS INTERNACIONAL ESTILISTA FÁTIMA LOPES, PARA DOIS DIAS DE PROVAS, PALESTRAS E DEMONSTRAÇÕES CULINÁRIAS HARMONIZADAS COM MUITA MODA. É O PORTO E DOURO WINE SHOW, PROMOVIDO PELO INSTITUTO DOS VINHOS DO DOURO E PORTO (IVDP), QUE NO FIM DE SEMANA DE 26 E 27 DE NOVEMBRO, NO CONVENTO DO BEATO, VAI JUNTAR, ENTRE OUTROS, PRODUTORES DA REGIÃO DEMARCADA DO DOURO, MANEQUINS, CHEFES DE COZINHA E ESPECIALISTAS DA ÁREA EM REDOR DE NOVOS CONCEITOS E NOVAS FORMAS DE APRECIAR OS VINHOS DO DOURO E PORTO. CATIVAR NOVOS PÚBLICOS E RECONQUISTAR OS PORTUGUESES, DESIGNADAMENTE OS LISBOETAS, SÃO OS GRANDES OBJETIVOS.
É A 6ª EDIÇÃO DO PORTO E DOURO WINE SHOW QUE, PELA PRIMEIRA VEZ, SE ASSOCIA À ESTILISTA FÁTIMA LOPES, PARA ALIAR DUAS GRANDES APOSTAS NACIONAIS: O VINHO E A MODA. MAIS DE 70 EXPOSITORES VÃO ESTAR PRESENTES PARA APRESENTAREM AS NOVIDADES A UM PÚBLICO MAIORITARIAMENTE JOVEM E INTERESSADO. MANEQUINS AGENCIADOS POR FÁTIMA LOPES VÃO “DESFILAR” AS ROUPAS DA COLEÇÃO OUTONO/INVERNO E CONTATAR COM OS NÉCTARES DO DOURO. REINVENTAR O CONCEITO DO VINHO E O SEU CONSUMO É O OBJETIVO DO IVDP QUE TEM NO EVENTO A PRINCIPAL APOSTA DE PROMOÇÃO DOS VINHOS DA REGIÃO DEMARCADA DO DOURO NO MERCADO NACIONAL.NO ESPAÇO MODA EXPERIENCE, NO SÁBADO, PELAS 18H00, FÁTIMA LOPES E MANEQUINS DA FACE VÃO APRENDER COMO APRECIAR E HARMONIZAR O VINHO DO PORTO COM CHOCOLATE.A VENCEDORA DO PROGRAMA DA RTP1 MASTERCHEF, LÍGIA SANTOS, SERÁ UMA DAS CHEFES A BRILHAR NO EVENTO, NO DIA 27, ÀS 17H30, NO ESPAÇO COZINHA AO VIVO. A PROMISSORA CHEFE DESCOBERTA NA PRIMEIRA EDIÇÃO DO MASTERCHEF, VAI ESTAR LADO A LADO COM NOMES COMO CHEFE NUNO DINIZ  (YORK HOUSE), CHEFE JUSTA NOBRE (RESTAURANTE SPAZIO BUONDI), CHEFE HENRIQUE MOURO, (RESTAURANTE ASSINATURA), GUILHERME RODRIGUES, EDITOR DE VINHOS DA REVISTA GOSTO | BRASIL, JOÃO PAULO MARTINS, SANDRA TAVARES DA SILVA E JOSÉ MARIA SOARES FRANCO.UM PROGRAMA VASTÍSSIMO, RECHEADO DE NOVIDADES E QUE ESTE ANO, PELA PRIMEIRA VEZ ENVOLVE A TÃO AGUARDADA ENTREGA DOS PRÉMIOS DO CONCURSO “GASTRONOMIA COM VINHO DO PORTO”, QUE DURANTE QUATRO SEMANAS PERCORREU O PAÍS DE LÉS A LÉS À PROCURA DAS MELHORES HARMONIZAÇÕES DOS 100 RESTAURANTES NACIONAIS INSCRITOS. NO DIA 26, ÀS 18H00.PROGRAMACOZINHA AO VIVO
26 Nov. – 17h30 – Vinhos do Douro
Justa Nobre. Chefe
27 Nov. – 17h30 – Vinho do Porto
Lígia Santos. Chefe MasterChef
ESPAÇO MODA EXPERIENCE COM FÁTIMA LOPES
26 Nov. – 18h00 -  Vinho do Porto
Manequins. Convidados
Experiências em “Voga” Porto e Chocolate
27 Nov. – 18h00 -  Vinho do Douro
Manequins. Convidados
Experiências em “Voga” Douro e Queijo
PROVAS DE VINHO
26 Nov. – 19h00 -  Vinho do Douro
Bento Amaral. Moderador
Guilherme Rodrigues / Revista Gosto, Brasil. Crítico de Vinhos
27 Nov. – 16h00 – Vinho do Porto
Bento Amaral. Moderador
João Paulo Martins. Crítico de Vinhos
HARMONIZAÇÕES
26 Nov. – 16h00 – Vinho do Porto
Henrique Mouro. Chefe
José Maria Soares Franco. Enólogo
27 Nov. – 19h00 – Vinho do Douro
Nuno Diniz. Chefe
Sandra Tavares da Silva. Enóloga
CONFERENCIAS DO VINHO
26 Nov. – 17h00 – “Exportar o Douro para o Mundo”
27 Nov. – 17h00 – “Vinhos do Porto- um novo paradigma no consumo”
Entrada
1 dia |  5€/pax com oferta de copo de prova
2 dias | 8€/pax com oferta de copo de prova
Valor de compra só do copo | 3€
FONTE: Mediana - In Jornal Norte

Sem comentários: